Про Парикмахера
Вестник Парикмахеров:

выпуск № 59 от 30 марта 2021

Темы свежего номера:
  1. Шапочек для мелироваения тогда не было, а фольгу или термобумагу еще не изобрели
  2. - У меня мелирование отвалилось… - Сильно? - Совсем!
  3. Готовы шагнуть в кроличью нору? Я покажу насколько она глубока!
  4. Страх это оправдание бездействия
  5. Обзор событий бьюти-отрасли
  6. Дайджест СМИ индустрии красоты

Читать журнал ...

<< назад к списку

Почему на Масленицу едят блины с икрой и рыбой?

Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий. Блины выпекали в честь солнца и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.

Масленица получила свое название от церковного календаря, потому что в этот период времени – последнюю неделю перед Великим Постом – мясо уже исключается из пищи, разрешается вкушение сливочного масла, молочных продуктов и рыбы.

Блины с икрой на Масленицу – это уже современные традиции. Красная икра - сравнительно молодой продукт нашей кухни (ей чуть более ста лет), а черная икра в конце зимы на Руси была большой редкостью. Однако именно это полюбившееся нам блюдо как нельзя лучше символизирует древнее поверье: насколько богато и весело отпразднуешь Масленицу, настолько же благополучным и сытым будет предстоящий год. Масленица празднуется целую неделю, и каждый день недели имеет свои обычаи и обряды. Так что широкого вам застолья, сытных закусок и веселого праздника!

Почему на Масленицу едят блины с икрой и рыбой?

02.02.2010




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




www.pro-parikmahera.ru © 2010