Про Парикмахера
Вестник Парикмахеров:

выпуск № 45 от 13 июня 2018

Темы свежего номера:
  1. Некоторые женятся, а некоторые так
  2. Прям как в сказке. Жаль, что не со мною это было
  3. Я получил эту роль, мне выпал счастливый билет
  4. О чём пишут другие журналы для профессионалов красоты

Читать журнал ...

<< назад к списку

Торты как высокое искусство

Торты как высокое искусствоЕсть магазины одежды, а есть товары «от кутюрье». А знаете ли Вы, что понятие «высокая мода» уже относится и к кондитерским товарам? Потому что есть кондитерские магазины с тортиками, а есть «ателье», где делают торты по индивидуальным «меркам».

И делают эту «высокую кондитерскую моду» мэтры кулинарии. Вот, например, шеф-повар кондитерской «Пиноккио» Доменико Унгари приехал в Россию из Милана.

Синьор Унгари является официальным Консультантом всемирно известного Высшего Института Кулинарных Искусств «ETOILE». В Москву Доменико Унгари привез высокое искусство изготовления итальянских сладостей, которые производятся сейчас в кондитерских цехах «Пиноккио». И заметьте – там создаются не только эксклюзивные тортики, но и пирожные, печенья, конфеты, марципаны и конфитюры…

«А оформление?» - спросите Вы. Отвечу: «Поражает своим великолепием!», и добавлю, что рецепты отличаются уникальным вкусом, в котором чувствуются классика и традиции итальянской кухни. Всем кондитерским изделиям свойственна изысканность и утонченность. «Должны же быть хоть какие-нибудь недостатки…», - с сомнением покачаете Вы головой. Признаюсь – да, есть. Есть только один недостаток этих шедевров кондитерского искусства - они поразительно быстро исчезают за праздничным столом. Однако прошу учесть - о них потом долго говорят и вспоминают: «Ах, что за прелесть эти итальянские сладости!»

Торты как высокое искусствоКстати, загляните на сайт кондитерской «Пиноккио» - там синьор Доменико Унгари проводит мастер-класс по изготовлению итальянских сладостей для всех желающих!

Эх, мысленно облизываюсь…

Продолжаем нашу сладкую экскурсию - заглянем в кондитерскую «Буше», специализирующуюся на производстве тортов на заказ.

Здесь возможности кондитеров-оформителей практически безграничны. Они предложат Вам свое оформление торта или разработают его с Вашим участием, учитывая Ваши пожелания. Вы можете заказать в кондитерской и вкус торта, то есть выбрать начинку (сливки, фрукты, крем) и вид бисквита, из которого будет делаться торт.

А самое главное – Вы можете подобрать внешний вид торта, подходящий под Ваш праздник! Например:

- у Вашего ребенка – «пиратский» день рожденья. Дети ищут клады, высаживаются на необитаемые острова, берут на абордаж корабли. И торт в виде пиратского корабля будет важной деталью атмосферы праздника;

- или вот - Ваш друг купил машину. А если его поздравить, подарив удивительный торт в виде уменьшенной копии любимого авто?

Торты как высокое искусство- или – свадьба!.. Для столь яркого события жизни необходим совершенно особый, неповторимый, единственный торт – мастера-кондитеры вместе с Вами сотворят его вкус, внешний вид, украшение;

- ааа, у Вас – собрание общества книголюбов? Бисквитная книга в шоколадной обложке займет свое достойное место на празднике.

Примеров можно привести множество. А образцы идей можно посмотреть в каталоге на сайте кондитерской «Буше». И всегда знайте, что Вы можете добавить и свои идеи!

Ох, чего-то так вкусненького захотелось… Однако, сколько ни говори «халва» - во рту слаще не станет. Пойду в кондитерскую!

30.06.2009




Лето началось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




www.pro-parikmahera.ru © 2010