Про Парикмахера
Вестник Парикмахеров:

выпуск № 49 от 4 сентября 2018

Темы свежего номера:
  1. Как успокоить расстроенного клиента, обиженного на других мастеров
  2. Юридический ликбез для мастеров
  3. О чём пишут другие журналы для профессионалов красоты

Читать журнал ...

<< назад к списку

Молекулярное избавление от выпадения волос, перхоти и себореи

Настя Костюченкова

Облысение - беда нашего времени. Парикмахерам скоро будет просто нечего стричь, окрашивать, а тем более укладывать, а мы все называем выпадение волос «аллопецией», когда это на самом деле - катастрофическое облысение клиентов салонов красоты.

Представляете скольким нашим мастерам ножниц и расчески придется «переквалифицироваться в управдомы», как говаривал незабвенный Остап Бендер, только если прогнозы ученых о том, что облысение наступает по всем фронтам, и если в традиционно арабских странах, с традиционно повышенной «волосатостью» по данным исследования YouGov специально для TheNational 47% женщин страдают от нарастающей потери волос, то российские медики сообщают о том, что 70 % россиянок рискуют остаться без волос.

Поэтому перед профессиональным парикмахером сегодня все острее встает задача иметь больше знаний о волосах и уметь определять ту или иную проблему, связанную с волосами и кожей головы.И даже не только и не столько для того, чтобы помочь своим клиентам сохранить шевелюру, а банально для того, чтобы сохранить себя в своей профессии. Не будем о причинах выпадения волос - парикмахер не защитит своих клиентов от переживаемых половиной населения стрессов и нарушения гормонального баланса, вызванного ужасным питанием, отвратительной экологией и хронической усталостью.

Но парикмахер может подсказать клиенту как ухаживать за волосами, может включиться на его стороне в борьбу за сохранение хотя бы того что еще осталось на голове. И эта новая функция, новая сверхзадача стилистам вполне по силам. Надо только постараться хотя бы чуть-чуть освоить азы трихологии, научиться определять степень запущенности проблемы и брать на вооружение те находки, которые делает современная наука. А она активно занимается проблемой выпадения волос, миллионы долларов тратятся на исследование и поиск решений. И решения эти есть, и за сегодняшние клиенты салонов красоты готовы за них платить. Отчего же не помочь им в этом?

Быстрый тест на прогрессирующее облысение

Волосы выпадают у всех. Вопрос только в том, сколько их выпадает. Не получается ли так, что каждый день теряется волос больше, чем вырастает новых?

Чтобы определить тенденцию к облысению на уровне обычной парикмахерской не обязательно вооружаться техникой – микроскопами, лупами и тем более дорогостоящими диагностическим комплексами.

Предложите клиенту блиц-эксперимент. Достаточно на сухую голову (до мытья головы) слегка потянуть пучок волос на макушке и посчитать количество волос, оставшихся в руке, чтобы в режиме экспресс определить склонность к быстрому облысению. Для убедительности лучше «пощипать клиенту макушку» несколько раз. Если каждый раз при пересчете выпавших волос, их оказывается больше пяти – это явная патология. А если, приглядевшись, вы вместе с клиентом увидите то, что волоски выпали вместе с темной точкой (корешком), то дело совсем худо.  Тогда клиенту необходимо срочно всерьез заниматься свей шевелюрой. А парикмахеру – очистить свою совесть, не скрывать данный факт перед клиентом. Объяснить ему, что сейчас не до модных причесок, и лучше лечение не откладывать. А чтобы труженик ножниц и расчески материально не пострадал, делая доброе дело, руководитель салона красоты должен заранее позаботиться о том, чтобы снабдить мастера хорошими, стоящими приличных денег средствами для лечения волос. Из серии – не заработал на прическе, но компенсировал свою занятость лечением волос, получил свое от выручки за процедуры по восстановлению волос. А если еще и снабдил клиента линией домашнего использования, то не известно еще, потерял или приобрел в заработке.

Био-трихология спешит на помощь

Средств для восстановления волос на рынке немало. Из самых, пожалуй, современных - препараты разработанные лабораториями, занимающимися био-трихологией, которые достигли значительных результатов в сфере борьбы с проблемами волос и кожи головы, потому что разработали препараты, ранее просто не существовавшие, которые обеспечивают воздействие на все фазы роста волоса на молекулярном уровне.

Например, испанская лаборатория Aidha KlherProfessional, компания из Барселоны, которая 20 лет разрабатывает профессиональные средства для волос, разработала био-трихологическую линию PENTACIDIL, все препараты которой содержат активные вещества растительного и морского происхождения, а также особую молекулу ЕВ-40. Все ингредиенты активизируют и продлевают фазу формирования волоса (анагенную фазу), то есть, иначе говоря усиливают рост волос. Благодаря содержанию аминокислот в препаратах не только замедляется разрушение полимеризованного коллагена , но и одновременно ускоряется синтез нового коллагена. А вот о молекуле ЕВ-40, называемой не иначе, как BOOSTER(«усилитель», - англ.) стоит сказать отдельно. Она несет энергию для стимулирования роста новых волос, активно участвует в процессе синтезе кератина.

ПЕНТАСИДИЛ – это не только самый современный комплекс, эффективно помогающей в борьбе с выпадением волос, но и решающий проблемы перхоти и жирных волос. В результате применения комплекса препаратов Пентадисил проблемы исчезают, и волосы вновь становятся здоровыми и красивыми. Эксклюзивным поставщиков косметической продукции Пентасидил в России является компания Гордарика, специализирующаяся на дистрибуции профессиональной косметики для волос.

25.03.2013




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




www.pro-parikmahera.ru © 2010