Про Парикмахера

<< назад к списку

Разбор состава маски для волос Lebel Proedit Care Works

Вот вы говорите японское качество, знаменитая марка, классный продукт, а между тем, тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. Мало того, что от некоторых ингредиентов можно язык сломать, так компоненты после 19 пункта вообще вызывают дрожь и нервный тик.

Хотя есть несколько эффективных компонентов, действие которых нельзя игнорировать. Одним словом, что хорошо для японца, то для русского не всегда подойдет.

1. WATER - вода.

2. DIMETHICONE - диметикон - синтетический компонент. Улучшает структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов. Мягко защищает кожу, образуя немаслянистый защитный слой, отталкивающий воду и раздражающие вещества. Широко используется в бытовой химии.

3. ALCOHOL - спирт синтетический, средней степени опасности. Нежелательно применение при чувствительной и жирной коже, ускоряет впитывание в кожу кремов, легко испаряется. Помимо этого он обладает антисептическими, дезинфицирующими, подсушивающими свойствами.

4. SORBITOL - сорбит - синтетическая пищевая добавка Е420. Растворим в воде и этаноле, используют для создания прозрачных гелей. Способен притягивать и удерживать влагу из воздуха, не позволяет готовому продукту пересыхать. Служит заменой глицерину и пропиленгликолю.

5. BETAINE - бетаин - 100% растительный компонент, из сока свекла; класс аминокислот; хорошо растворим в воде. Увлажняет, кондиционирует, снимает раздражение кожи, разрушительное действие ПАВ, стабилизирует пену, улучшая внешний вид кожи.

6. PPG-25 BUTYL ETHER PHOSPHATE - фосфат бутилового эфира PPG-25 - Используется при производстве антиперспирантов. Может использоваться в кремах и лосьонах для снижения липкость.

7. Behentrimonium Chloride - синтетический средней степени опасности ингредиент, растворим в горячей воде, спирте и маслах при температуре 60-85 градусов; Обладает сильными кондиционирующими и эмульгирующими свойствами, разглаживает волос, облегчая расчесывание; антисептик; возвращает волосам мягкость и шелковистость.

phytosteryl/octyldodecanollali - фитостерил /октилдодеканол - В целом не опасен. Фиксатив аромата, стабилизатора эмульсий, кондиционирующий агент для кожи и волос. Не рекомендуется к применению в живой косметике.

9. GLUTAMATE - глутамат - мягкий ПАВ растительного происхождения; гипоаллергенен; некомедогенен; обладает мягкой очищающей способностью; кондиционирует; оставляет приятное ощущение на коже; рекомендуется к применению для чувствительной кожи.

10. DICOCOYLETHYL - ДИОЛЕОИЛЭТИЛ ГИДРОКСИЭТИЛМОНИУМ МЕТИЛСУЛЬФАТ - возможна индивидуальная непереносимость. Применяется в смываемых продуктах. Наилучшая совместимость с анионными ПАВ. Придает гладкость, блеск, снимает статическое электричество, облегчает расчесывание.

11. METHOSULFATE - метосульфат - добывается из растительных масел рапса и пальмы; влияет на уровень PH продукта. Очень мягко и бережно относится к коже, не оказывает раздражающего действия, используется для несмываемых средств для волос, обладает отличными кондиционирующими свойствами и дает приятную эмульсию, укрощает непослушные волосы, дарит блеск.

12. GUARCHLORIDE - хлорид гуара - синтетический безопасный компонент, может вызывать индивидуальную непереносимость. Используется в бытовом сегменте.

13. Amodimethicone - амодиметикон - кремнгеорганический полимер. Кондиционер для волос. Избирательно оседает на поврежденных участках волос. Обеспечивает хорошее кондиционирование, восстановление поврежденных волос, термозащиту, сохраняет цвет окрашенных волос.

14. Acid - кислота молочная - Не использовать в чистом виде! НЕ СОВМЕСТИМА С КСАНТАНОВОЙ КАМЕДЮ!

Полностью натуральный продукт. Удаляет шрамы и следы от прыщей; лечит акне; осветляет веснушки и пигментные пятна; восстанавливает волосы; мягкий химический пилинг.

Увлажняет, выравнивание рельефа кожи, очищает поры, омоложивает, обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Рекомендуется сочетатьс антиоксидантами и успокаивающими компонентами.

<15. Kou - коу - антиоксидант, кондиционирующий агент.

16. PROPYLENE GLYCOL TOCOPHEROL - пропиленгликоль токоферол - синтетический компонент, универсальный растворитель, используется во многих косметических средствах.

17. Isononanoate - изононилизононанонат - Жидкость с приятным фруктово-цветочным запахом и вкусом. Содержится в какао-бобах, лавандовом эфирном масле. Используется в отдушках для губной помады и зубных пастах.

18. Dimethiconol - диметиконол - добавка в универсальные шампуни «2-в-1», которая придает блеск и мягкость влажным волосам, облегчает расчесывание волос. В составе несмываемых кондиционеров способствует временному улучшению внешнего вида волос. Заполняет микро морщины на коже, устраняет рельефность.

19. Chloride - хлорид - Слабый антисептик, регулятор вязкости и ионной активности растворов.

20. FRAGRANCE - ароматизатор - Может вызывать негативные реакции. Не рекомендуем использовать косметику, в которой содержится данный компонент. Данное слово на этикетке продукта представляет собой нераскрытую смесь различных ароматических химикатов и ингредиентов, используемых в качестве диспергаторов аромата, таких как диэтилфталат. Может вызывать с аллергию, дерматит, респираторным стрессом.

21. PROPANOL - пропанол - эмульгатор и сорастворитель в кремах, лосьонах, лаках для волос. Может вызвать раздражение кожи.

22. CITRICACID - лимонная кислота - улучшитель вкуса и консервант Е330. Используется для очищения кожи и удаление отмерших клеток кожи, антиоксидант, нормализация сальных желез; отбеливание кожи, осветление пигментных пятен; нормализация Ph кожи.

23. CITRATEBHT - цитрат бутилгидрокситолуол - Есть данные по опасности для головного мозга, нервной и дыхательной систем. Вероятно наличие канцерогенных веществ, возможно негативное действие на эндокринную систему. Следует избегать косметики с таким ингредиентом.

24. DIPROPYLPARABEN - пропилпарабен ди - Не следует постоянно применять косметику с данным компонентом. Используется как консервант. Эффективен против грибов, бактерий. В Японии допускается максимальное содержание парабенов в косметике - 1%, в России 0,8%.

25. METHYLPARABEN - метилпарабен менее токсичен, чем предыдущий. Эффективен против грибов, бактерий. Растворяется в воде. В Японии допускается максимальное содержание парабенов в косметике - 1%, в России 0,8%.

26. ALCOHOLISOPROPYL - изопропиловый спирт - Растворитель в смываемых косметических средствах.

РЕЗЮМЕ: Я бы после исследования такой косметики поостерегся её использовать. Косметический временный эффект не перекроет опасное влияние на общее состояние.

Автор - Игорь Негода, парикмахер универсал-колорист, бывший торговый представитель самой популярной косметики. Подпишитесь на интересный инстаграм-аккаунт @LosselessBeauty.

Разбор состава маски для волос Lebel Proedit Care Works

18.10.2020




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




www.pro-parikmahera.ru © 2010