Про Парикмахера

<< назад к списку

Olaplex: разбор состава коктейля-фиксатор №2

Olaplex

Помню, какой был невероятный ажиотаж, когда Olaplex пришел на рынок и показал свою разработку. Тогда все гламурные блондинки с ума сошли и отказывались краситься в салоне, если тот не имел данного продукта на своем вооружении. Ох, наделал тогда он шуму.

Все остальные бренды сразу бросилось готовить свои полисахаридные составы, чтобы не терять дорогих клиентов.

И вот теперь от прежнего шума остались только наклейки на дверях салонов и грустно стоящие баночки в углу, да заполненные склады.

Так что же в нем такого необычного, что всем сносило голову? Давайте разберем, например, коктейль-фиксатор №2 из системы Olaplex. Средство для восстановления поврежденных волос после осветления и обесцвечивания, не нарушая цветовой нюанс.

Состав:

  1. Вода (Аква)
  2. Бисаминопропилдигликоль Дималеат - Силоксановый полимер, безопасен, но и пользы никакой. Нашел широкое применение в косметических средствах.
  3. Пропиленгликоль - Универсальный растворитель.
  4. Цетеариловый спирт:
    - загустителем, стабилизатор вязкости системы масло в воде
    - соэмульгатор (предотвращает разделение компонентов)
    - смягчает кожу
    - стягивает поры
    - не оказывает раздражения
    - дезинфицирует
    - удерживает влагу в коже, образуя пленку
    - придает коже бархатистость, шелковистость
    - смягчитель и стабилизатор эмульсий
    - эмолент (смягчающий компонент)
    - улучшает консистенцию безводных продуктов, таких как губные помады, скрабы для тела
    - улучшает структуру волос, облегчает расчесывание

    Рекомендуемая дозировка:
    Крем 1-5%
    Молочко/лосьон 0,5-2%
    Сухие дезодоранты 30-50%
    Шампунь 2-5%
    Бальзамы, кондиционеры, маски для волос 1-4%
    Смываемые средства для кожи 8-12%,
  5. Феноксиэтанол - Проявляет синергизм действия совместно с парабенами, и сорбиновой кислотой.
  6. Глицерин - Натуральный продукт. Улучшает проникновение влаги, стабилизирует структуру косметически, смягчает ПАВы, повышает очищающую способность, не аллергичен.
  7. Гидроксиэтил Этилцеллюлоза - Получают из древесины, хлопка, льна и другого растительного сырья. Устойчив к воздействию солей. Модификатор вязкости водоудерживающего средства, стабилизатор эмульсий, ПАВ.
  8. Стеарамидопропилдиметиламин - Синтетический эмульгатор, растительного происхождения для приготовления средств по уходу за волосами, шампуни, бальзамы для волос, маски.
  9. Кватемий-91 - Средство для кондиционирования волос.
  10. Бензоат Натрия - ЗАПРЕЩЕН к применению в косметике с высоким содержанием витамина С. Возможна индивидуальная непереносимость. Сильнейший консервант (обеззараживатель), не теряющий своих свойств, при нагрев в кислой среде.
  11. Цетримоний Метосульфатл - ПАВ, эмульгатор, кондиционер для волос, антистатик, биоцид.
  12. Хлорид Цетримония - В допустимых концентрациях безопасен. ПАВ, эмульгатор, консервант, антимикробная добавка, антистатик. Разрешен к использованию как консервант в максимально допустимой концентрации 0.1%.,

  13. Fragrance (парфюм) - Не рекомендуем использовать косметику, в которой содержится данный компонент.
  14. Представляет собой нераскрытую смесь различных ароматических химических веществ и ингредиентов, используемых в качестве диспергаторов аромата, таких как диэтилфталат. Вероятны: аллергия, дерматит, респираторными расстройствами и потенциальным воздействием на репродуктивную систему.

  15. Поликвалемий-37 - Катионный. Дает кондиционирующее действие без утяжеления, мягкую фиксацию, распутывающий эффект и блеск. рН 8.0
  16. Тетразодий ЭДТА - Связывает металлы, смягчает воду.
  17. Бутилфенилметилпропионал - синтетическая отдушка, имеющая аромат лилии. Может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию.
  18. Атидроновая кислота - Хелатирующий агент, стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, активный антиоксидант.
  19. Аскорбиновая кислота - Для стабильности и усиления действия витамин C рекомендуется сочетать с витамином E, так же для хорошего синтеза коллагена рекомендуется использовать 5% аскорбиновой кислоты + экстракт готу колы. Применения витамина C лучше начинать с 1% , постепенно увеличивая %. Аскорбиновая кислота используется в антиоксидантной косметике (0,2-2%), осветляющих средствах (до 3%), в косметике после загара и солнцезащитных средствах (0,2-1%), антивозрастных и омолаживающих препаратах (0,2-2%).
  20. Фитантол - Средство против шелушения, для кондиционирования волос, увлажнитель.
  21. Миндальное масло - Жирное невысыхающее масло. Хорошие питательные и смягчающие свойства. Подходит для очень чувствительной кожи. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты быстро впитывается, не оставляя жирных следов.
  22. Ацетат токоферола - Антиоксидант, предотвращает окисление ненасыщенных липидов. Обладает витаминной активностью, проникая в глубокие слои эпидермиса гидролизуется в витамин Е.
  23. Сок листьев алоэ Барбаденсиса - Содержит ферменты, витамины и другие полисахариды, простогландины, антраценподобные вещества, гликопротеиды, флавоноиды, фенольные соединения, ферменты, горечи, смолы, гормоноподобные соединения, некоторое количество эфирного масла. Мощное антиоксидантное, антибактериальное, заживляющее, тонизирующее действие.
  24. Пантенол - Применяется в качестве провитамина В5. Заживляющее, увлажняющее и разглаживающее действие.
  25. Масло Семян Simmondsia Chinensis (Жожоба) - Технически не является маслом, т.к. это жидкий воск, приближенный по составу к кожному салу человека. Кислоты в составе: бегеновая, гадолеиновая - до 80%, олеиновая, эруковая, нервоновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, коллаген, аминокислоты, витамин Е, эфиры жирных кислот. Создает защитный слой, идеально увлажняя и питая кожу. Большая концентрация витамина Е, антиоксидант, регенерирует. Хорошо очищает кожу головы от излишков кожного сала, увлажняет волосы.
  26. Лимонная Кислота - Очищает, освежает, тонизирует, восстанавливает процессы в коже.
  27. Сорбат Калия - Пищевой консервант. Допустимо 0,5% от массы продукта. Возможна индивидуальная непереносимость.

Что ж, какой из этого можно сделать вывод?

Коктейль-фиксатор №2 из системы Olaplex является обычным продуктом с высоким (относительно) содержанием глицерина, хорошо кондиционирующий с высокой степенью поверхностно-активных веществ и хорошей возможностью распутывания волос и не более того.

Но смущает то, что в опасной близости находятся несовместимые продукты пп. 10 и 18. К сожалению, все важные и полезные элементы находятся ниже 20 пункта и имеют низкую концентрацию, а значит не представляют высокой ценности.

Короче, сплошной маркетинг.

P. S. Обещаю сделать разбор фазы №1, используемый при обесцвечивании.

Автор - Игорь Негода, парикмахер универсал-колорист, бывший торговый представитель самой популярной косметики. Подпишитесь на интересный инстаграм-аккаунт @LosselessBeauty.

Olaplex

26.09.2020




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




www.pro-parikmahera.ru © 2010